设为首页收藏本站

益盟操盘手论坛

5秒钟注册

用新浪微博连接

一步搞定

只需一步,快速开始

一份匆匆炮制的裁定书

一份匆匆炮制的裁定书
(说明:为了保护我儿子的隐私,在此隐去案情。)
2016年2月5日,我代理儿子向上海市浦东新区人民法院起诉要求前妻增加抚养费;5月16日一审判决驳回起诉。5月31日,我代理儿子向上海市第一中级人民法院(以下称“一中院”)上诉;8月26日,一中院二审判决驳回了上诉。11月30日,我以二审合议庭在审理期间存在一系列违反《中华人民共和国民事诉讼法》(以下称《民事诉讼法》)的行为,并且导致二审严重错判为由向一中院领导投诉,违法行为包括:本案审判员限制并禁止当事人提交证据并当庭讥讽当事人,本案合议庭对当事人的陈述请求不予置理;一中院的领导对此没有回复。
《民事诉讼法》第一百九十九条规定:当事人对已经发生法律效力的判决、裁定,认为有错误的,可以向上一级人民法院申请再审;当事人一方人数众多或者当事人双方为公民的案件,也可以向原审人民法院申请再审。2017年2月24日,我依照《民事诉讼法》第二百条第二、五、六、九及十三项之规定,对一中院二审判决提出申请再审。
通话录音 64511123_170406_141146(1).wma
音频 市高院告知送材料
2月24日,我去上海市高级人民法院(以下称“市高院”)递交本案的《民事再审申请书》,市高院受理人员告知我,这类当事人一方人数众多或者当事人双方为公民的民事案件现由原审法院受理材料,于是下午我赶往一中院立案庭,递交申请书时我特别强调要求市高院再审;受理人员要求我把申请书结尾的“此致上海市高级人民法院”改为“此致上海市第一中级人民法院”,并说明申诉庭会与我联系的,我照此改写了,但再次声明我是要求市高院再审。3月2日,我收到了《受理案件通知书》和《传票》(电子邮件);此后我不断通过网络平台和电话试图联系承办法官询问事由,然而网络平台不通、电话联系不上,申诉庭也未联系我。3月21日听证后我通过“12368法院热线”联系上了承办法官,才知道是由一中院再审。
图1 我的儿子走向法庭
3月24日,我向一中院领导发出了《再审法定代理人对再审管辖的声明》、《再审法定代理人对听证的意见》,明确提出异议:一中院违反《民事诉讼法》程序规定,违背当事人的主观意愿,如果强行裁定是无效的;我要求一中院在三个工作日内与我协商将材料移送高院。然而一中院不仅没有回复我,反而于3月30日(第四个工作日)匆忙做出裁定,“驳回(申请人的)再审申请”,企图“生米做成熟饭”,就此终结再审。
图2 对再审管辖的声明
3月24日,于欢“刺死辱母者案”开始曝光,山东省聊城市中级人民法院的奇葩判决也成为众矢之的,更引起了最高人民检察院的高度重视。恰在当天,当我就再审管辖对一中院提出异议并要求了解再审程序时,承办法官竟然说“我就是不告诉你”,态度非常傲慢;当日我即给一中院发出《再审法定代理人对再审管辖的声明》,没想到一中院先斩后奏,星夜兼程炮制出了一份漏洞百出的裁定书。
图3 一中院裁定书尾页
综上所述,我是对一中院二审错判不服向市高院申请再审,却被一中院利用受理程序拦截了申请材料,在没有告知我的情况下擅自决定由一中院越权审查,在程序上违反了《民事诉讼法》第一百九十九条、二百零四条规定,我认为其裁定结果是无效的。
一起抚养费增加案,一审、二审、再审,错判枉法、“(法)官”“(法)官”相护,一起看似简单的小案终于酿成复杂的大案。聂树斌案剥夺的是公民生命,于欢奇案打击的是伦理道德,民事冤案破坏的是司法信心。教育、医疗、司法,社会发展三大基础,任何一个突破底限,社会道德必然堕落。
从近些年来揭露的许多冤假错案、多名法官因违法违纪被查处可以看出司法腐败到了如何严重程度;一些司法人员置司法公正于不顾,俨然把自己当成了法律化身,甚至更凌驾于法律之上。鉴于本案的蹊跷过程与被告的社会背景和复杂经历,令人难以相信纯属巧合。
4月7日,我正式向一中院院长请求依照《民事诉讼法》第一百九十八条规定,在查明事实的基础上撤销上述民事裁定书,并将我在2月24日递交的再审申请书移送市高院。
图4 致一中院院长请求
(如有必要,我将陆续公布此案详情。)
清扬号角2017-4-7

为何不能插图?

司法公正是我们民众期盼的!.........................

难过

南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛南无阿弥陀佛

难过

:lol:lol:lol:lol

难过

:lol:lol:lol

难过

:lol:lol:lol