设为首页收藏本站

益盟操盘手论坛

5秒钟注册

用新浪微博连接

一步搞定

只需一步,快速开始

股市跌再多,我也不再害怕

这段时间压力很大,经常失眠,我甚至不知道为什么会到了这种状态。我是一个家庭主妇,和老公在这里相识相知,远离故土成家立业,这个陌生的南方城市,我甚至连一个亲人都没有,小孩出生后,双方的父母都不方便,老公就说:要不你先辞职吧,等孩子大点再说。于是我成了一个家庭主妇。
家庭主妇的生活真的很单调,每天除了孩子就是菜市场,时间一长,真心受不了,有的人天天打麻将混时间,可我没这个兴趣。我也不止一次给老公抱怨,他被缠地没招,对我说:要不你到股市去玩玩吧,弄个事情去做,免得天天找我怄气。于是我又成了一个股民,一个初生牛犊不怕虎的股民。
去年牛市期间,刚开始没敢多投入,结果竟然还赚了不少钱,使得我的野心无限放大。可命运就是这样残忍,在我追加资金不到一个月后,第一次股灾来了,因为对股市缺乏最基本的认识,越套越补,越套越深……
老公每天上班下班,还常常加班,工作很辛苦,每当看到他疲惫的样子,几次话已出口都被我圆了回去,我真不忍心让他也为股票的事担忧,甚至他问起股票的时候,我都故作轻松地告诉他:没事,我早出来了……没办法,所有的事情都一个人背吧,谁让我对股市这样无知呢?
前几天碰到闺蜜,她也是一个股民,跟我一样无知,套得比我还深,聊起股市,我马上愁眉苦脸,她却毫不在乎,我很奇怪问她为什么,难道真一点都不担心吗?她说有什么好烦的呀?橙牛的高手们说了,月有阴晴圆缺,股有牛熊涨跌,平常心对待,总有翻身的时候。
橙牛?这是我第一次听说这两个字,甚至都没放在心上,想着无非是个股吧之类的乱七八糟的玩意吧……后来股市又开始了新一轮的暴跌,心情瞬间跌到了谷底,我好沮丧,突然想起了闺蜜的话,在百度搜索了橙牛TV,发现这是一个由深圳的,有十多年股龄的股民兼企业家出资建立的,完全免费公益。在炒股过程中,他也赚过亏过,现在生意做大了,对我们股民的心酸感同身受,所以不惜自己出资搭建了这样一个平台。用他的话来讲,就是建立一个纯公益的散户自助平台,邀请诸多民间高手来做后市、股票知识和技术性的分享,让我们散户不再是手无寸铁,被肆意绞杀。
而且这些嘉宾,全部是由创始人黄总专门邀请过来的,个个都在A股里摸爬滚打十多年,有着丰富实战经验的老手,完全不是电视中那种西装革履、一本正经的所谓专家,他们的股评我也常听,最大的感受是,听过后也不知道他们到底说了啥。
我突然来了很大的兴趣,在嗜血的资本市场,有这样情怀的人真的好少见,于是注册了一个号加了进去。
抱着试一试玩一玩态度,我在橙牛TV待了好几天,突然觉得:这不就是我寻找的寄托吗?全天视频直播,盘中大盘解读,个股解盘,各种股市的技巧和战术现场传授,行情无聊的时候,又一起风花雪月,一起笑一起闹……难怪我的闺蜜整天乐呵呵,一点都不害怕,套用她的话来说:有他们在,我有什么好担心的?
这些日子,我的笑容也逐渐多了起来,有个嘉宾说得不错:股市不是全部,开心生活,轻松炒股,才是我们应该追求的境界。
我想,我可能已经找到了我的依靠,我的心灵港湾。

评分

开心

谢谢分享!!!!!谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!!

奋斗

谢谢分享!!!谢谢分享!!!

奋斗

奋斗

开心

谢谢楼主分享!!谢谢楼主分享!!!!